27.08.2023 | Drittes Heimspiel. Dritter Heimsieg. Absolut verdient gewann unsere Erste am Sonntag in Seifriedsburg gegen den FC Gössenheim mit 2:0. Die Gäste kamen schlecht in die Partie, mussten bereits in der 12. Minute das 0:2 hinnehmen.

Obwohl unser Team ab Mitte der 1. Halbzeit nachließ, hatte man bis zum Pausenpfiff Chancen für mindestens 2 weitere Tore. Im 2. Abschnitt verflachte das Spiel. Viel passierte nicht mehr. Hinüber und herüber. Der Gegner hatte während der gesamten Partie ganze 4 Abschlüsse, zwei in jeder Hälfte. Auch bei den Unsrigen war es nach Wiederanpfiff mit der Herrlichkeit vorbei. Man spielte zu viel „hinne rum“, zu langsam nach vorne und kam nicht mehr ins Kombinationsspiel. Was man zeigte, reichte allerdings, um das frühe 2:0 sicher nach Hause zu bringen.

Am Sonntag hatte es ideales Fußballwetter. Nicht zu warm und nicht zu kalt. Dazu kein Regen. Der Rasen war in sehr gutem Zustand, trotz des Regens in den Tagen zuvor kaum rutschig.

Beide Mannschaften gingen fair miteinander um, was dem entschlossen auftretenden Unparteiischen seine Aufgabe leicht machte. Nicht immer war das, was er pfiff bzw. nicht pfiff, aber nachvollziehbar.

Frühe Tore

Unsere Leute legen los wie die Feuerwehr, kommen durch Lukas Kübert bereits in der 4. Min. zum 1:0. Er ist da in der Mitte des gegnerischen Strafraums, etwa auf Höhe der Sechsmeter-Linie. Nach schöner Kombination wird er von links flach angespielt und vollendet überlegt, indem er den Ball mit rechts nicht sehr scharf flach ins Tor schießt. Artur Jurkin legt in der 12. Min. nach. Der Schiedsrichter hat einen Freistoß für uns gepfiffen, rechts an der Außenlinie. Diagonale Entfernung zum gegnerischen Kasten gute 25 m. Artur trifft den Ball optimal, zimmert ihn mit links unhaltbar zum 2:0 in den Winkel des langen Ecks. Was man fairerweise sagen muss: Der gute gegnerische Torwart war im bedrohten Eck, kam jedoch nicht an den Ball, einfach weil er zu den Torhütern gehört, die nicht sehr groß gewachsen sind. In der 17. Min. gibt es den ersten Schuss der Gäste in Richtung FVGS-Tor. Ab da haben unsere Männer durch Ed Sack, Tim Strohmenger , David Lippert und erneut Artur weitere vielversprechende Torgelegenheiten, die sie allerdings auslassen.

Es bleibt beim 2:0

Auch in die 2. Hälfte kommt unsere Elf gut, hat bis zur 47. Min. bereits 3 Ecken. Das war´s dann jedoch auch. Ab da neutralisieren sich beide Mannschaften. Die Gössenheimer sind bemüht, die Unsrigen auch. Letztlich gelingt beiden, vor allem im Spiel nach vorne aber wenig. Zweimal durch Tobias Haupt, einmal noch durch Tim wird man gefährlich. Das Spiel plätschert ohne Höhepunkte dem Ende entgegen.