04.10.2024 | Am Ende jubelten unsere FVGS-Spieler über drei Punkte, denn sie verteidigten die Tabellenführung im Feiertags-Abendspiel mit einem knappen 3:2-Erfolg gegen den FV Karlstadt; auch wenn sie dafür in den Schlussminuten ganz schön zittern mussten.

Das ohne die kurzfristig ausgefallenen Akteure TW Florian Herbert (war auf Arbeit) und Sturmführer Tim Strohmenger (war krank geworden) angetretene FV-Team legte los wie die Feuerwehr. Bereits in der 3. Min. gelang eine Eckball-Variante vorzüglich und es stand 1:0. Artur Jurkin passte den Ball auf den in der Mitte aufgerückten Abwehrchef David Vogt, der aus ca. 20 m mit einem abgefälschten Flachschuss den TW auf dem falschen Fuß überraschte. In der 8. Min. verpasste Artur das mögliche 2:0, doch der Keeper konnte den Ball halten.

Unsere Mannschaft war nun hauptsächlich gefährlich über schnelle Konter, so in der 14. Min., als Angreifer Artur Jurkin den Ball vors Tor brachte und sein Sturmpartner Moritz Strohmenger zur 2:0-Führung einlochte. Der nächste schnelle Angriff ließ nicht lange auf sich warten: 16. Min. - Moritz vergab den nächsten möglichen Treffer. Und so hätte es nach etwas mehr als einer Viertelstunde schon 4:0 für die FVGS stehen können! Etwa nach 30 Minuten übernahmen die Kreisstädter dann mehr und mehr die Spielkontrolle, ohne große Chancen herauszuspielen. Unsere Mannschaft ließ sich hinten rein drängen und hatte nur noch sporadische Vorstöße zu verzeichnen.

Die 2. Halbzeit begann mit dem überraschenden dritten Treffer (47.) für unsere Männer. Robert Erfurt passte von links vors Tor, der aufgerückte Lukas Kübert kam an den Ball und leicht abgelenkt rollte dieser zum 3:0 über die Torlinie. Die Heimmannschaft zeigte sich aber im weiteren Verlauf der Partie keineswegs geschockt und knüpfte an ihren Einsatz vor der Pause an. Ihren Kampfgeist belohnten sie sich mit dem Anschlusstreffer in der 53. Min.

Nun witterten die Kreisstädter ihre Chance und drückten noch mehr, zumal bei unseren Männern zusehends die Kräfte schwanden. FV-Aushilfskeeper Philipp Ködel und seine Vorderleute hatten „alle Hände voll zu tun” und mussten des Öfteren auf der Torline klären. Offensiv klappte es bei den Unsrigen überhaupt nicht mehr. In der 90. Min konnte der FV Karlstadt doch noch auf 3:2 verkürzen, was zur Folge hatte, dass die FVGS in den fünf Minuten Nachspielzeit nochmals gewaltig zittern musste.